domingo, julho 29, 2007

Idéias para fazer na semana


Olá pessoal, tudo bem?
Passei uns dias sem postar, devido ao excesso de trabalho (e de frio...rssss).
Hoje é dia das "Idéias para fazer na semana". 3 pessoas me pediram uma receita fácil de torta de frango. Eu faço sempre esta receita que vou passar, não tem erro, mesmo quem não tem experiência na cozinha vai acertar em cheio. Fica muito boa.
Massa:
- 1/2kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 150g de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 xícara de água
- sal
- 1 gema para pincelar.

Modo de fazer: Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa. Acrescente as gemas e a água, misturando, mas sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.


Recheio:
- 1 peito de frango temperado a gosto, cozido e desfiado,
- 1 cebola picada,
- 1 lata de pomarola ou outro molho de sua preferência,
- salsa e cebolinha picadas,
- 1 xícara de azeitonas verdes descaroçadas,
- 1 lata de ervilhas escorridas,
- sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer o Recheio: Refogue em um pouco de óleo alho e cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o molho. Deixe ferver mais um pouco.




Junte salsa, cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar. O recheio não deve ficar com caldo.

Abra metade da massa e forre um tabuleiro.



Recheie a massa e cubra com o restante.

Pincele a gema batida com uma colherinha de manteiga e asse em forno pré-aquecido.



Fica assim:



Desculpem pela foto já faltando um pedaço (kkk...). Meu filho é muuito apressado e não esperou eu fotografar antes de atacar!

Eu não sei por aí... mas aqui tá muuito frio mesmo. Após uma chuvinha o frio veio com tudo!

Então... quem achar que torta dá muito trabalho... que tal uma gostosa canja de galinha? Uma boa idéia né?


Para quem não curte cozinhar, e curte artesanato, uma idéia para começar a se divertir e ainda ganhar um bom dinheiro vendendo, são as caixas para presente. Esta caixa aqui é para transportar uma fatia daquele bolo que ficou D+ e vc quer compartilhar com a sua sogra!!! Leva na caixinha:




Quem não conseguir entender o molde ou não conseguir copiar, pode me pedir. Mas ... por favor, quem pedir... não esqueça de deixar o e-mail...

Outra idéia é fazer umas roupinhas para o seu melhor amigo!!! Que tal? A Maria Lúcia me cedeu estes 2 modelinhos para colocar aqui, é do kit de receitas que ela vende, olhem só que gracinhas!!!


E para quem quer perder 5kg em 10 dias (sem comprometer a saúde), que tal a dieta do Chá Verde? Funciona sim! 2 amigas minhas fizeram... e perderam até mais que isso!

Ele desintoxica, desincha, acelera o metabolismo e queima gordura. Combine-o com um cardápio leve para detonar as gordurinhas muito mais facilmente...
O sabor é amargo, mas logo você vai descobrir que o sacrifício de beber algumas xícaras de chá verde todos os dias vale a pena!

E por hoje vou ficando por aqui...

Na próxima vou passar algumas receitas de tricô que me pediram!

Bjs e ótima semana a todos!

quinta-feira, julho 19, 2007

Conjuntinho Bebê

Olá, pessoal, tudo bem?

Quero deixar hoje aqui as explicações do Conjunto Caracol.
Não é difícil, basta ter um pouco de atenção. A barra do casaquinho e das mangas é feita com um bico enviesado em tricô, o efeito ao vivo é lindo!!!


MATERIAL: (para o casaquinho apenas) 2 novelos lã Pingouin Kalú na cor Ouro. Agulhas 3.

FRENTE E COSTAS: 136 pts.

Trabalhe 8pts no início e no fim em barra 1/1 torcido (1t, 1m que se pega por trás). Os 120 pontos são trabalhados em

Pt. Fantasia:

1)meia
2 e pares) tricô
3) *3m - laç - mt simples - 6m - laç - mts - 2m*
5) *1m - 2 pts jts m - laç - mts - 3m - 2jts m - laç - 1m - laç - mts - 1m*
7) meia
9) *7m - laç - mts - 6m*
11) *5m - 2jts m - laç - 1m - laç - mts - 5m*
No lado esquerdo distribua 4 casas.
A 11cm divida: 33 (costas direita) - arremate 2pts p/ cava - 66pts frente - arremate 2pts p/ cava - 33pts (costas esquerda).
Trabalhe as partes separadamente.
COSTAS: A 16cm faça 20 carreiras cordão tricô (direito e avesso em meia). Arremate do lado direito 18 pts. A 20cm arremate tudo. Para o outro lado das costas faça tudo igual, apenas invertendo o arremate.
FRENTE: A 16cm trabalhe 20 carreiras cordão tricô. Arremate os 37 pts centrais e continue separadamente. A 20cm arremate tudo.
MANGAS: 45pts. Faça o pt Fantasia, aumentando de cada lado, a cada 4 carreiras 1pt (8 vezes). A 15 cm arremate tudo.
BARRA E PUNHOS: A barra do casaquinho e os punhos são feitos no sentido vertical. Vá medindo, onde vai aplicar e quando der a medida certa arremate e pregue com pequenos pontos.
PONTO BICOS:
1)meia
2) tricô
3) *2 pts juntos m - 2m - laç - mts - 5m*
4) acompanhe os pontos, mas onde for laçada, pts juntos e mate, faça tricô.
5)*2 pts jts m - 2m - laç - mts - 4m*
6) acompanhe, conforme carr 4
7) *2 pts jts m - 2m - laç - mts - 3m*
8) acompanhe, conforme carr 4
9) *2 pts jts m - 2m - laç - mts - 2m*
10)acompanhe, conforme carr 4
11) meia
12) tricô
13) volte à 1ª carr
Feche o casaquinho, pregue os bicos no casaquinho e nas mangas (nas mangas pregue antes de fechar), feche as mangas e pregue nas cavas. Pregue os botões.Coloque um laço de fita na pala da frente.

Podem fazer que fica uma graça!

Bjs

domingo, julho 15, 2007

Pannacotta de Passas ao Rum

Olá, pessoal!!!

Para todos que gostam das guloseimas que às vezes coloco aqui (e eu sei que tem muita gente que gosta, pelos e-mails que recebo!), hoje a brincadeira ficou por conta do meu marido, que vez por outra faz suas incursões na cozinha, e saem essas sobremesas de carinha bonita!!! kkkk...
Para as meninas que fazem dieta (hj estou malvada!!!), observem a calda caramelada escorrendo sobre a pannacotta....
(observaram?) Não deixem de ver também as deliciosas passas ao rum, que ao virar das taças ficam por cima, fazendo aquele pontilhado pretinho no alto... (viram?)
Ah... e o melhor da festa: não é dietético....é feito com açúcar mesmo...beeem doce!
Vamos pannacottear, meninas!!!
Prometo colocar aqui a receita... se alguém se interessar!!!
Bjs e ótima semana!

sábado, julho 14, 2007

Fotos das crianças...

Olá pessoal !!

A pedidos, mais fotos das minhas crianças...

Vamos começar com a AMY LEE, (ela se acha uma "patricinha" mesmo!!!) com seus olhos verde água:


Sua mãe, a GATATÃO, tem esse nome porque é de briga! Pelos filhos encara gato selvagem, cachorro doido, qualquer coisa:



Esta é a MAMANELLA, também conhecida como "Doce de Leite com Ameixa"...kkk



Este é já conhecido de todos, o ROBINHO:



A PIPOKA, enorme pipocão que quando pequena era só uma pipoquinha magrelinha e agora ficou grandona. Mas é pipoca doce...




NICO, também já conhecido de todos... muito chic... acha que veio de Hollywood...



E para encerrar, atendendo pedidos dos muitos fãs, desde que coloquei a foto dela em um post antigo, e tanta gente me escreveu pedindo a foto (até para fazer papel de parede me pediram!!!)... De volta para os seus fãs...ela... a malvada, a terrível... a geniosa... a absolutamente "perva"....

a PONGA em diversas poses malvadonas para sua legião de fãs!!!



Beijos e até mais...

terça-feira, julho 10, 2007

Idéias para fazer na semana...

Olá queridos... que bom estar aqui com vcs...
Agradeço de coração os e-mails carinhosos que os visitantes e amigos me mandam. E peço desculpas se não atendo muito rápido os pedidos de receitas e instruções... mas atendo sempre, podem contar!

Hoje quero deixar algumas idéias variadas para fazer durante a semana. Quem gosta de artesanato, de ter a casa com um toque pessoal, não consegue esperar o final de semana para "botar a mão na massa"...rsss... Eu sei como é... qualquer tempinho livre pra mim vira um paninho de prato enfeitado, um doce surpresa para o pessoal, uma bolsinha nova para o celular... E eu me sinto feliz com cada coisinha que faço, mesmo que não fique nenhuma obra prima!!!
Genteeee.... tem coisas liiiiindas nos blogs das amigas!!! Eu dou uma passeada nesses blogs e fico de boca aberta, cada peça maravilhosa que essas meninas com mãos de ouro fazem todo dia!!! Fico imaginando que a casa delas deve ser uma exposição de arte permanente, já pensou? Quem dera eu tivesse mais tempo e mais habilidade....rsss...
Mas vamos a algumas idéias simples pra alegrar a semana. Quem quiser aproveitar escolhe uma idéia e faz!

Quem sabe fazer um Chocolate Quente cremoso?
Pois é super fácil. E delicioso nestas noites frias:
Os ingredientes:

- 4 Copos de Leite
- 4 Colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 Colheres de sopa (rasas) de Maizena
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pauzinho de canela

Modo de Fazer:
Esquente o leite. Quando estiver bem quente, ainda no fogo, acrescente a maizena (previamente dissolvida em meia xícara de água), mexendo sempre.
Quando já estiver engrossando, acrescente o chocolate em pó, a
canela e o leite condensado, mexa bem, e deixe engrossar.


Florzinhas de Feltro todo mundo já fez um dia...

Mas elas não servem apenas para colar em bolsinhas e tapetes. Com um galho seco de pessegueiro ou de qualquer árvore de galho firme, fazemos este lindo arranjo aqui, que tal?


Nossos bichanos também merecem um agradinho tricoteiro:



Quem já fez a margarida de tricô?

Vejam em Linha comum:



Em chenile:



Não tem mistério, começamos pelas pétalas, fazemos as cinco pétalas separadamente, em cordões tricô, a quantidade de pontos vai depender do tamanho desejado. Podemos começar com 4 ou 5 pontos, em cada carreira aumentamos 1pt de cada lado, até dar 18pts.



Depois juntamos tudo em uma agulha circular e continuamos em meia (avesso em tricô), fazendo diminuições em TODAS as carreiras, distribuídos na carreira toda. A quantidade de diminuições vai depender do tamanho desejado, porque se diminuimos muitos pontos, em poucas carreiras ela vai ficar com os poucos pontos para arremate.



Quem quiser treinar, comece fazendo uma em tamanho pequeno.


Que tal uma deliciosa Panqueca para quebrar a monotonia? Aproveitando umas sobras de frango, fazemos um refogadinho para o recheio, juntando azeitonas, tomates sem sementes, picadinhos, uma pimentinha, fica a gosto. De carne moída também fica uma delícia:



Não sabe como fazer? Não tem mistério:


Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
2 ovos
Sal

Bater tudo no liquidificador. Meia concha de massa é suficiente pra fazer uma panqueca fininha. As primeiras costumam sair mais grossinhas. O "segredo" é ir movendo a frigideira em círculos, fora do fogo, pra espalhar bem a massa. Quando estiver sequinha, com uma espátula teflon, vá despregando pelas bordas, solte e vire. Gire a frigideira e retire a panqueca para uma tábua, para colocar o recheio (a parte mais tostadinha fica do lado de fora)

Quanto mais espalhada a massa na frigideira, mais fina a panqueca. O ideal é frigideira teflon.

Invente o seu recheio pra enrolar as panquecas: espinafre com ricota, frango desfiado com molho de tomate, cogumelos, o clássico imbatível queijo com presunto, carne moída, palmito, o que der na telha.

Feitos os rolinhos de panqueca recheada, cubra com um molho, que pode ser de tomate ou branco, leve ao forno para esquentar.

Pronto! A mesma receita, sem sal, pode ser usada pra crepes doces...

Ah... Quem compra cheiros verdes no supermercado? Pois é super fácil tê-los em casa, você compra um envelope de sementes de cebolinha e de salsa, terra vegetal, semeia em uma bacia com furos no fundo, ou vaso e em pouco tempo elas brotam. E você tem cheiros verdes fresquinhos o ano todo....rs



Estes trabalhos foram feitos com uma técnica que está ganhando cada vez mais espaço na Europa, em especial na França, onde é chamada "petites vagues", pequenas ondas. São feitas coisas lindas com essa técnica! O curso que demos ano passado, Ondas, fez muito sucesso, tivemos mais de 150 alunas inscritas. Por esse motivo vamos repetir o curso, a pedidos. Quem se interessar pode se inscrever com a Maria Lucia (ctcostura@yahoo.com.br).

E quem não se animou a fazer nada... e nem gostou das idéias.... prometo melhorar nas próximas postagens... Até lá, quem não quer fazer nada... já sabe (sugestões abaixo):

Muitos beijos...