Tenho um projeto de fazer um blog de culinária, com receitas simples de fazer, mas que fazem bonito à mesa...Não sei, é uma idéia, talvez eu coloque em prática.
Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor,
1 lata de atum ralado, no óleo,
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
1 vidro de maionese (pequeno) com limão,
Azeitonas pretas,
3 ou 4 tomatinhos cereja,
1 colher (sopa) rasa de sal,
1 Cebola picadinha,
Cheiros verdes picadinhos (opcional)
2 ovos cozidos e picados.
Modo de Fazer:
Misture o vidro de maionese à massa de batatas. Tempere com sal e junte o queijo ralado. Sobre a pia, espalhe sobre um plástico, deixando com espessura mais grossa.
Coloque o recheio: o atum misturado à cebola, cheiros verdes, ovo picado, algumas azeitonas picadas.
Com ajuda do plástico, vá enrolando em forma de rocambole, com cuidado para não abrir. Ao formar um rolo, aperte bem com o plástico, retire da pia e passe para um tabuleiro (não retire o plástico). Leve ao congelador ou freezer por meia hora, até ficar firme. Retire o plástico com cuidado, alise com uma faca ou espátula molhada em água fria, coloque em uma travessa e decore com os tomatinhos e azeitonas. Mantenha na geladeira até a hora de servir (não no congelador). Vai fazer sucesso!!!
E como sobremesa, a Nuvem do Céu, super simples de fazer, para não dar trabalho a ninguém no domingo:
NUVEM DO CÉU
Trata-se de um doce em camadas: creme, gelatina e uma cobertura de clara em neve.
Para o creme:
Bata no liquidificador 1 litro de leite (reserve ½ xícara), 1 lata de leite condensado, 3 gemas e gotas de essência de baunilha. Leve a mistura ao fogo, acrescente 3 colheres de maizena diluídas naquela ½ xícara de leite que você separou antes de bater no liquidificador e mexa até engrossar.
Coloque o creme em uma travessa e leve à geladeira até esfriar.
Prepare 2 caixas de gelatina de sua preferência conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata as 3 claras em neve, junte delicadamente à mistura da gelatina e despeje sobre o creme na travessa. Leve tudo de volta à geladeira até a gelatina endurecer.
Fica lindo enfeitar a travessa com frutas, mas isso é opcional. Aqui, foi usado hortelã e morangos, já que a gelatina era desse sabor, mas fica ótimo também quando você usa gelatina de frutas vermelhas e enfeita com kiwi ou uvas brancas.
Bom domingo a todos....com ou sem chuva!
Um comentário:
Oi,
Vim te desejar um ótimo final de semana!
Aproveite pra se divertir, tá!
Bjs Kátia Moreira
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