Olá amigos e amigas...estou com saudade de vcs...
Muitos têm me mandado e-mails, quando é que vou voltar a postar aqui... Pois já voltei e vamos em frente a todo vapor!!!
Fiz uma mudança complicada, demorada...até colocar tudo nos lugares, quem já fez mudança sabe do que estou falando, não é fácil.
E ainda com muitos bichos, mais difícil ainda.
Agora que estão começando a se adaptar à casa nova, quintal novo...rss
E eu, agora que estou com tempo livre, depois de colocar tudo nos lugares (e bota tudo nisso... como a gente acumula coisas...rss)
Então... a vcs dedico as flores do jardim (são assim lindas mesmo!)...
Fiz uma mudança complicada, demorada...até colocar tudo nos lugares, quem já fez mudança sabe do que estou falando, não é fácil.
E ainda com muitos bichos, mais difícil ainda.
Agora que estão começando a se adaptar à casa nova, quintal novo...rss
E eu, agora que estou com tempo livre, depois de colocar tudo nos lugares (e bota tudo nisso... como a gente acumula coisas...rss)
Então... a vcs dedico as flores do jardim (são assim lindas mesmo!)...
E hoje, ao invés de começar com uma receita para costura ou tricô, com esse calor todo que está fazendo.... vamos pra cozinha, pessoal!
Vou deixar hoje uma receitinha deliciosa, um Gelado de Doce de Leite:
Vou deixar hoje uma receitinha deliciosa, um Gelado de Doce de Leite:
Ingredientes:
- 1 vidro ou lata de doce de leite cremoso
- 1 copo de leite
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- 2 gemas
- 2 colheres de castanhas de caju torradas e moídas (se preferir compre inteiras e quebre com um martelinho, em pedaços pequenos. Algumas compradas vêm moídas como farinha, esse tipo não serve)
Como fazer:
Misture o doce de leite, o leite, as gemas levemente batidas, e o creme de leite. Leve ao fogo brando, mexendo bem.
Quando engrossar, retire e deixe esfriar.
Leve ao congelador ou freezer por meia hora, depois retire e bata na batedeira.
Leve novamente ao congelador (na própria tigela da batedeira).
Repita de 1 em 1 hora, por umas 4 ou 5 vezes esse procedimento, para dar cremosidade ao gelado.
Leve novamente ao congelador (na própria tigela da batedeira).
Repita de 1 em 1 hora, por umas 4 ou 5 vezes esse procedimento, para dar cremosidade ao gelado.
Na última vez, junte as castanhas de caju moídas e já coloque em um refratário de vidro. Deixe pousar no congelador (ou freezer).
Ao servir, tire com colher de tirar sorvete e decore como preferir, com folhinhas de hortelã ou castanhas de caju inteiras.Tenho certeza de que todos vão gostar...rss
3 comentários:
Ora ainda bem que já está tudo se compondo. Fico à espera de novidades, que sei que vão ser boas!! Beijinhos. Maria João.
Nossa, descobri voce em tempo!
Estou fazendo um jantarzinho pra filhota e não tinha sobremesa, vou fazer esse sorvete que deve ficar uma delicia, ops, sorvete não gelato.
Estou linkando voce para não perder nunca mais as novidades, adorei tambem a caminha de cachorro, pena que não tenho uma saia no meu armario, mas a ideia permanece.
Beijos
Marcia
Olá Dona Sol!
Sumiu ,mando os emails e nem reponde.
Espero que agora n~çao esqueça os amigos.
Tudo de bom para vc em sua nova moradia.Que Deus te abençõe.
Bjs.
Cema
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