terça-feira, julho 18, 2006

Pãozinho de Queijo mineiro,uai!

Meninas, podem pegar o avental. Hoje vou ensinar a fazer o tradicional Pão de Queijo das Gerais. É facinho ....

Vamos aos ingredientes:
- 1 Kg do polvilho azedo
- 1 copo (250 ml) de água
- 1 copo (250 ml) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 400 gramas de queijo minas meia cura (se não tiver pode ser o mussarela)
- leite, o necessário para uma massa homogênea.
Modo de fazer:
Coloque todo o polvilho em uma vasilha.
Em uma panela coloque o óleo, a água e o sal e deixe esquentar bem. Depois despeje a mistura sobre o polvilho para escaldar.
Acrescente os ovos, o leite frio e vá sovando até virar uma massa homogênea.
Acrescente o queijo e misture sem sovar.
Unte as mãos para enrolar as bolinhas e coloque no forno quente.

Podem experimentar! Não tem como não dar certo!!




2 comentários:

Anônimo disse...

Oi, Sol . Parabéns pela sua página éstarei acompanhando sempre as suas novidades. Já registrei sua receita de pão de queijo. Quero fazer .
Ah! alem de gostar de novidades de costura, adooooro fazer tricô e crochê.
Sucesso.
Rosemary Casagrande

Anônimo disse...

oi sol adorei sua receita de pão de queijo vou fazer