Não fiquem brabas comigo, meninas! Eu lembro que me pediram por e-mail as tais indicações de como as CANHOTAS podem fazer tricô mais facilmente!!! Eu lembro que prometi colocar aqui...mas amanhã colocarei sem falta, podem esperar!!!
Enquanto isso..... e para voltarem a sorrir... aqui está uma receitinha, que não é de tricô, mas sim de cozinha, e faz sucesso cá nas Gerais toda semana!!!
É o seguinte: aqui em Minas a gente calcula quando vai cozinhar, mas tem aquela coisa... todo dia aparece um parente, um vizinho, e por aí vai! A gente acostuma a fazer sempre um "cadinho" a mais né? Mas, o dia que não aparece ninguém ou a gente erra a mão...pronto!!! sobrou arroz que dava pra jogar em todas as noivas do ano inteiro!!! rsss
Aqui é assim... sobrou muito arroz? Geladeira nele!!! Dia seguinte tem:
BOLINHOS DE ARROZ (receita mineira, uai!)
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de Maizena
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de Maizena
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
1/2 xícara de leite
MODO DE PREPARO
Amasse muito bem o arroz já cozido, fazendo uma papa. Se tiver processador, é melhor passar no processador, junto com o leite. Misture os demais ingredientes. Experimente os temperos. Com a mão polvilhada de farinha de trigo, enrole os bolinhos. Frite-os em óleo quente. (Se a massa ficar dura, amoleça com leite, se ficar muito mole, junte mais 1 colher rasa de Maizena). Fica uma delícia!!!
MODO DE PREPARO
Amasse muito bem o arroz já cozido, fazendo uma papa. Se tiver processador, é melhor passar no processador, junto com o leite. Misture os demais ingredientes. Experimente os temperos. Com a mão polvilhada de farinha de trigo, enrole os bolinhos. Frite-os em óleo quente. (Se a massa ficar dura, amoleça com leite, se ficar muito mole, junte mais 1 colher rasa de Maizena). Fica uma delícia!!!
Me lembrei agora de um site que visitei, acho que de leilões, onde uma pessoa mostrava seus trabalhos em crochê, e achei muito lindos, como este aqui:
6 comentários:
OI SOL!!!!! Que linda sua postagem, me senti um "orgulhao" de ser mineira "uai"...rsrsrs parabens pelo blog tá lindo... é bom que enquanto "nois" tricota, "nois" bébe café e come bolinhu..... bjus
Oi, Sol.
A sua receita de bolinho de arroz já está no meu livro de receitas, é , copiado a mão mesmo, onde so coloco receitinhas especiais, como tambem o pão de queijo.
Rosemary
Beijos.
Pára tudo!!!!!!!!!
Sol, o que é isto amiga?! Como você adivinha o que eu quero??? Liguei para minha avó ontem para pedir a receita dos bolinhos de arroz dela... mas ela viajou e eu fiquei sem :(
Quando eu chego aqui: SURPRESA!!!
É transmissão de pensamento?
Um grande beijo!
Obrigada pela receita!
eheheheh!!!Eu sou portuguesa e tb faço, foi a minha mãe que me ensinou!é uma receita economica pk se pode fazer com arroz cozido que sobra das refeições!eu adoro!
jocas*V*
Mas então, cadê a receita de trico de canhotas, uai?
Sou paulista, mas adoro bolinho de arroz..
abraços
Telma
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