- 1 ramo de alecrim
- 3 dentes de alho
- 250 ml de azeite
Modo de preparar:
Arrume, em uma garrafa esterilizada, 1 ramo de alecrim.
Em uma panela pequena, coloque os dentes de alho e aqueça lentamente.
Acrescente o azeite e desligue o fogo.
Despeje o alho com o azeite na garrafa com o alecrim e tampe com rolha. (dura cerca de 2 meses). Fica ótimo também com Manjericão.
AZEITE COM AMÊNDOAS:
Ingredientes:
- 10 amêndoas sem pele
- 400 ml de azeite
- 100 ml de óleo de milho
Modo de preparar:
Coloque as amêndoas em uma garrafa esterilizada e despeje o azeite e o óleo por cima.
Tampe com a rolha.
Aguarde 2 meses para consumir.
(dura aproximadamente 2 anos)
AZEITE ESPECIAL
Ingredientes:
6 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano
4 pimentas dedo de moça
5 folhas de louro
1 galho de alecrim
1/2 litro de azeite.
Modo de preparar:
Num vidro próprio, coloque os dentes de alho, o orégano, a pimenta dedo de moça lavada e enxuta, as folhas de louro, o galho de alecrim e complete o vidro com o azeite. Tampe bem e guarde em local escuro e fresco. Vale por 3 meses.
DICAS IMPORTANTES:
1ª) Os recipientes e os utensílios no processo de aromatização devem estar bem limpos. O mesmo deve acontecer com as ervas aromáticas e especiarias. Só assim você conseguirá um azeite com sabor agradável e tempo de duração maior. Caso contrário eles estragarão com facilidade.
2ª) Uma boa forma de limpar as impurezas é levar as ervas ao microondas por 20 segundos sobre uma folha de papel absorvente. Deixe esfriar e comece a trabalhar.
3ª) Use recipientes de vidro porque permitem a visualização das ervas e especiarias, tornando até objetos de decoração.
4ª) Os recipientes herméticos são os mais indicados para conservação do azeite. Se utilizar rolha de cortiça pressione muito bem para que ela não ceda á entrada de bactérias. Armazene num local escuro e fresco.
5ª) As ervas, depois de lavadas e secas, podem ser ligeiramente esmagadas para melhor liberarem suas essências.
E para presentear, vale comprar vidros do tipo jarra, de boca larga, de diferentes formatos.
Ou, pra arrasar no presente, fazer uma embalagem assim:
Beijocas a todos!!!
3 comentários:
Oi professora Sol, ta lindo seu blog, venho todo dia aqui ver as novidades e o bom é que os assuntos são diversificados, tem tricô, tem costura, tem receitas, tem poesia...adoro seu blog, parabéns! Faz tempo que eu queria achar a receita de como fazer esses azeites temperados...amei! Vou fazer e curtir bastante!
Beijoca, brigadinha por tudo, vc é d+++!!
Sua aluna Tati
É o Sol brilhou para mim encontrei suas receitas, ja as desejava a muito tempo finalmente querida,com certeza vou aproveita-las muito. adorei grande beijo no seu coração e muito obrigada meeeesmoooo... voltarei sempre .Elmy 17/6/09
É o Sol brilhou para mim encontrei suas receitas, ja as desejava a muito tempo finalmente querida,com certeza vou aproveita-las muito. adorei grande beijo no seu coração e muito obrigada meeeesmoooo... voltarei sempre .Elmy 17/6/09
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