(essas fotos nunca saem boas!!!)
Massa:
- 1/2kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 150g de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 xícara de água
- sal
- 1 gema para pincelar.
Modo de fazer a Massa: Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa. Acrescente as gemas e a água, misturando, mas sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.
Recheio:
- 2 peitos de frango temperados a gosto, cozidos e desfiados,
- 1 cebola picada,
- 2 dentes de alho amassados,
- 1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos,
- salsa e cebolinha picadas,
- 1 xícara de azeitonas verdes descaroçadas,
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite,
- sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer o Recheio: Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
Recheie a massa e cubra com o restante. Pincele a gema batida com uma colherinha de manteiga e asse em forno pré-aquecido.
E pronto! Podem testar que vai fazer bonito com as visitas!
Bjs e um lindo domingo a todos!!!
7 comentários:
Olá, Sol!!!
Você é fogo!!! Eu querendo fazer um regiminho básico e você colocando receita de empadão!!! rsrs
Fiquei com água na boca!
Delícia!
QUerida, uma ótima semana!
Beijão
Tati
Oi Sol,
Embora eu nunca tenha votado no Lula, acho que vc está corretíssima e merece o meu apoio ou de qquer pessoa com 2 dedos de testa.
Há um provérbio chinês que diz que se alguém engana vc uma vez, a culpa é dele, mas se este mesmo alguém engana vc a segunda vez, a culpa é sua.
Bom domingo e boa votação,
Betty - Catherina Sforza
Sollllllllllllllllll.....
Menina danada....
Eu já estou gordinha, sou baixenha, e vc coloca essas coisas deliciosas....
E ainda diz que as fotos não sairam boas.
Já imaginou se sairem melhores?
Eu até senti o cheiro aqui..rsrsrs
Bjs.
Cema
Sol,
falando em regime, comecei um, bem no dia do meu aniversário. Isso é que é ser masoca né?
Mas deu tempo de experimentar seu bolo de limão.
Estava divino!
Beijos
Olá Sol, eu tava a muito tempo procurando um curso de tricô, que ensinasse pessoas desde o inicio, adoraria aprender a tricotar, se vc tiver como me ensinar desde o início me mande a resposta por email, eu amo tudo em tricô, sou louca pra aprender e adorei as receitas tb, Deus obrigado por existir a Sol. Meu email é kmbianchi@hotmail.com
Solllllllllllllllque é isso de ficar colocando estas guloseimas...tá doida?brincadeirinha...passo sempre por aqui e gosto demais da conta.
Beijocas.
Nilda.
http://meucantin5.blogspot.com/
Olá,Sol é a primeira vez que passo por aqui.Adorei! Você é uma pessoa muito iluminada por Deus.Parabéns!Continue assim! bjs!
Maria do Carmo.
sexta-feira,07 de setembro,2007.
Postar um comentário